Ayam dan Bebek Goreng “Cak Med”, Bulustalan

Ayam dan Bebek tidak ada matinya, selain karena mudah didapat, dua hewan ini juga bisa dimasak menjadi beragam variasi olahan dan menu, tak heran jika beberapa riset menyatakan bahwa keduanya termasuk hewan paling banyak dikonsumsi di dunia, terlebih ayam, yang menduduki posisi nomor wahid. Soal referensi makan ayam dan bebek di Semarang, ada satu lagi tempat yang ingin saya rekomendasikan; Ayam dan Bebek Goreng Cak Med Bulustalan. Seperti apa kelezatannya? Simak ulasan berikut.Karena yang pernah saya coba baru bebek goreng, maka ulasan kali ini soal bebek gorengnya saja. Satu hal yang sedikit aneh buat saya adalah, adanya kuah dalam paket menunya. Konon itu adalah khas Surabaya. Jujur saya baru pertama kali mencoba bebek dengan hidangan kuah seperti itu. Teksturnya tidak kering dan tidak berminyak, kalau pernah merasakan Bebek Goreng H. Slamet, ini beda, Bebek goreng Cak Med ini bebek goreng tapi tampilannya seperti bebek ungkep, dan yang pasti, tidak amis.

Kalau sedang di Semarang, bisa coba pesan melalui GO-JEK, atau datang langsung ke alamatnya di Jl. Mgr Sugiyopranoto, Semarang Selatan, Kota Semarang.

Share this:

Leave a Comment